На пост главы Губкинского подал документы еще один кандидат
  Вход/регистрация

На пост главы Губкинского подал документы еще один кандидат


 
На пост главы Губкинского подал документы еще один кандидат
26 сентября 2018 | 1336

На пост главы Губкинского подал документы восьмой кандидат. Это заместитель директора четвертой школы, уполномоченный по правам человека в Губкинском Сергей Горинов. При этом, однако, кандидатка Оксана Молокоедова сняла свою кандидатуру.

Таким образом, на пост главы города по-прежнему претендуют семь человек. Кроме Горинова, это заместитель генерального директора ООО «РН-Пурнефтегаз» Андрей Гаранин, адвокат Иван Баландин, бывший директор «Управления организации строительства» Илья Миклин, заместитель генерального директора «РН-Бурение» Андрей Помозов, ранее занимавший пост заместителя главы администрации города по строительству и архитектуре Сергей Мирончук, лидер регионального отделения «Коммунистов России», депутат гордумы, директор «Севердорстроя» Алексей Колесников.

Конкурсная комиссия принимает документы с 7 по 26 сентября. Итоги конкурса подведут 28 сентября. Конкурс проходит в два этапа. На первом рассматриваются документы претендентов и принимается решение о допуске ко второму этапу. Затем в форме собеседования комиссия оценивает их профессиональные и личностные качества. По итогам выбирают не менее двух кандидатов, которые представляют программы развития города на заседании думы. Глава выбирается депутатами путем голосования.

Напомним, мэр Губкинского Сергей Бурдыгин освободил место главы администрации по собственному желанию. Сейчас обязанности главы города временно исполняет его заместитель Роман Галкин.

Главным претендентом на должность главы города считается Андрей Гаранин. «У него идеальная биография для будущего мэра. Он не запятнан в каких-либо скандалах, как, например, его потенциальные конкуренты, которые уже использовали свои шансы на работу в администрации города, — рассуждал один из местных политологов. — Довольно логично, что окружные власти сделали ставку на выходца из „Роснефти“, так как город является опорным для компании. В целом, несмотря на то, что кандидатура будущего главы, как я думаю, была согласована задолго до того, как был объявлен конкурс, состав его участников выглядит довольно солидно, создана довольно качественная палитра кандидатов. Все было бы идеально, если бы еще в городе проходили прямые выборы и кандидатов выбирали бы избиратели, а не депутаты».


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!