На политика Алексея Навального завели третье уголовное дело – об оскорблении судьи
  Вход/регистрация

На политика Алексея Навального завели третье уголовное дело – об оскорблении судьи


 
На политика Алексея Навального завели третье уголовное дело – об оскорблении судьи
25 мая 2021 | 2225 Следственный комитет возбудил в отношении политика Алексея Навального уголовное дело об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела процесс по делу об оскорблении ветерана ВОВ Игната Артеменко. Об этом Навальный сообщил в своем аккаунте в Instagram.
По словам оппозиционера, накануне к нему в колонию приехал следователь по особо важным делам ГСУ СКР и сообщил, что против него заведено три новых уголовных дела. О двух из них – мошенничестве с пожертвованиями в Фонд борьбы с коррупцией* и создании НКО, посягающей на личность и права граждан, — стало известно ранее.

«Ну и третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, — это оскорбление судьи Акимовой. Той самой тетеньки, которая вела сфабрикованное дело об «оскорблении ветерана», поразившее всех юристов страны. Как именно оскорбил, тоже не указано. Тоже просто «Навальный оскорбил — вот ему новое уголовное дело«.

Так что не думайте, что я тут просто сижу в камере, пью чай и бездельничаю. Мой мощный преступный синдикат растет. Я совершаю все больше преступлений. Все больше и больше следователей заняты мной, а не такой ерундой, как убийства, грабежи и похищения людей. Мы-то думали, для этого нужно Главное следственное управление и его «следователи по особо важным делам»», — написал Навальный.

Напомним, что Бабушкинский суд Москвы рассматривал дело о «клевете» Алексея Навального на Игната Артеменко в феврале. Политик потребовал отвода судьи Веры Акимовой, заявив о ее предвзятости. За время процесса он получил от нее больше 10 замечаний. В итогу Акимова оштрафовала Навального на 850 тысяч рублей.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!