Меньше, чем у Мажарова. Губернатор Ямала Артюхов отчитался о доходах
  Вход/регистрация

Меньше, чем у Мажарова. Губернатор Ямала Артюхов отчитался о доходах


 
Меньше, чем у Мажарова. Губернатор Ямала Артюхов отчитался о доходах
7 мая 2021 | 146 Доходы губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова продолжают падать. Об этом следует из декларации о доходах членов окружного кабмина, опубликованной на сайте правительства.
За 2020 год Дмитрий Артюхов задекларировал доход в 25,3 млн рублей. В 2019 году он отчитался о доходе в 30,7 млн рублей, в 2018-м – в 64,9 млн. В собственности у губернатора находится земельный участок площадью 500 «квадратов» и легковой автомобиль Audi. В совместном пользовании с супругой — служебная квартира площадью 72,7 м2.

Больше всех из заместителей ямальского губернатора по итогам 2020 года заработал замгубернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров – 29,9 млн рублей. Год назад было 37,5 млн рублей, а в 2018-м – 45,7 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами, четырьмя квартирами, гаражом, нежилым помещением, а также тремя автомобилями: Lexus, Porsche, Toyota

Почти одинаковые дохода задекларировали вице-губернатор Ирина Соколова и замгубернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. Первая – 25,3 млн рублей, вторая – 24,5 млн рублей. В собственности у Соколовой есть большая квартира и ½ доли в квартире, а Свинцова владеет двумя земельными участками, двумя домами и квартирой.

Первый заместитель губернатора Ямала Александр Калинин указал в декларации доход в размере 20,9 млн рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, 1/3 доли в квартире и автомобилем. Замгубернатора ЯНАО Аркадий Бессонов отчитался о доходе в 18,1 млн рублей. В собственности у него имеется ½ доли в квартире, нежилое помещение и гараж.

Замгубернатора, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев задекларировал почти 17 млн рублей, четыре квартиры и мотоцикл. Еще один заместитель губернатора Татьяна Бучкова заработала в прошлом году 15,9 млн рублей. Она владеет квартирой и машиноместом.

Замыкает рейтинг замгубернатора, руководитель аппарата губернатора Ямала Ирина Новоселова, назначенная на эту должность в феврале текущего года. Она указала доход в 8,5 млн рублей. Владеет квартирой и половиной земельного участка.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!