Лучшие люди Тюмени, Югры и Ямала экстренно меняют планы
  Вход/регистрация

Лучшие люди Тюмени, Югры и Ямала экстренно меняют планы


 
Лучшие люди Тюмени, Югры и Ямала экстренно меняют планы
28 мая 2018 | 917

Тюменская областная Дума соберется на внеочередное заседание на следующей неделе. Депутатам (представляют не только юг области, но и ХМАО с ЯНАО) предстоит назначить в регионе выборы губернатора. Сейчас обсуждается точная дата сбора парламента — вторник, 5 июня, либо четверг, 7-е. Об этом в понедельник, 28 мая.

«Сначала сказали — 5 июня, потом — что может быть перенесено на 7-е. Позднее быть не может. По закону выборы надо назначить за 90 дней до единого дня голосования (9 сентября — ред.)», — комментирует собеседник агентства.

По неофициальным данным, народные избранники получили вводные отменить ранее запланированные отпуска, иные долгосрочные поездки в июне. После внеочередного заседания депутаты соберутся вновь 21 июня на плановую, последнюю перед летними каникулами сессию парламента. Получить официальные комментарии в Тюменской областной Думе на момент подготовки материала не удалось. Пресс-секретарь парламента Юлия Бурова не ответила на телефонный звонок.

Вопрос о назначении в Тюменской области незапланированных губернаторских выборов встал после перевода экс-губернатора Владимира Якушева на пост главы Минстроя РФ. Ожидается, что в скором времени президент России Владимир Путин назначит временно исполняющего обязанности главы региона, который с помощью делегированного ему кредита доверия осенью изберется на высший должностной пост в области. В голосовании примут участие как жители юга региона, так и автономных округов.


Источник : https://ura.news/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!