Леонид Волков сообщил о закрытии сети штабов Навального
  Вход/регистрация

Леонид Волков сообщил о закрытии сети штабов Навального


 
Леонид Волков сообщил о закрытии сети штабов Навального
29 апреля 2021 | 129 Сеть штабов Алексея Навального по всей России закрывается, сообщил соратник политика Леонид Волков.
По его словам, сохранение работы сети штабов «в нынешнем виде невозможно», так как «немедленно будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для тех, кто работает в штабах, кто сотрудничает с ними, кто им помогает».

«Не поможет никакой ребрендинг; мы не сможем даже сделать вид, что это теперь какая-то другая организация. […] Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — написал Волков на своей странице в Facebook.

Он добавил, что соратники Алексея Навального «не опускают руки», поскольку «есть десятки мощных и крутых региональных политиков, есть тысячи их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами».

Напомним, что штабы Навального объявили о приостановке деятельности 26 апреля. Сделать это потребовал прокурор Москвы Денис Попов на заседании по признанию ФБК* и штабов Навального экстремистскими организациями.

16 апреля прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. Ведомство утверждает, что соратники политика хотят «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!