Кугаевский пообещал Артюхову в несколько раз ускорить темпы строительства жилья
  Вход/регистрация

Кугаевский пообещал Артюхову в несколько раз ускорить темпы строительства жилья


 
Кугаевский пообещал Артюхову в несколько раз ускорить темпы строительства жилья
13 февраля 2021 | 892 По его словам, за 2019 – 2020 годы на территории муниципалитета построено свыше шести тысяч квадратных метров жилья. В ближайших планах – возведение 16 домов общей площадью 31 тысяча «квадратов».

«Мы должны уже к концу 2023 года расселить жильцов аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Жилье строится равномерно по всем поселениям», — цитирует Кугаевского пресс-служба правительства округа.

Глава Ямальского района также отчитался о помощи коренному населению. По его словам, объем заготовки мяса оленя вырос в прошлом году на 13%, при этом после увеличения закупочной стоимости мяса первой категории до 450 рублей за килограмм выросла доля сдачи качественного мяса.

Между тем, сами тундровики Ямальского района бьют тревогу. Люди рассказывают, что в тундре в районе поселка Харасавэй начали умирать олени. «Свернулись калачиком и уснули вечным сном, остальные разбежались либо их забрали дикие олени», — написала местная жительница по имени Наталья в паблике «Голос тундры» в ВК.

По ее словам, люди не получают необходимой помощи от властей. Например, дрова развозят в пределах 25-40 км от Сеяхи, а дальше на север не поставляют. «Администрация Ямальского района засветились разок, пофоткали и забыли нас», — добавила женщина.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!