Кандидатов на кресло в ямальском парламенте может стать больше
  Вход/регистрация

Кандидатов на кресло в ямальском парламенте может стать больше


 
Кандидатов на кресло в ямальском парламенте может стать больше
2 июля 2019 | 935

На участие в дополнительных выборах депутата Заксобрания ЯНАО по Салехардскому одномандатному избирательному округу №1 может претендовать кандидат от Казачьей партии РФ, руководитель службы охраны труда и производственного контроля «Салехардэнерго» Игорь Михайлюк. Непарламентская партия представила список в окружную Избирательную комиссию 1 июля. Решение о заверении списка кандидатов Избирательная комиссия ЯНАО примет на заседании завтра, 3 июля.

Следующий этап для кандидата — представление соответствующих документов в окружную Избирательную комиссию Салехардского одномандатного избирательного округа №1. Крайний срок — 6 июля до 18:00.

Таким образом, при принятии положительного решения на кресло в ямальском парламенте будет претендовать уже 6 кандидатов.

Как пояснил во время пресс-конференции председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт, сейчас завершен период представления в окружную Избирательную комиссию документов для заверения списков кандидатов как партиями, так и самовыдвиженцами. Списки кандидатов для заверения представили 4 парламентские партии, одна непарламентская Казачья партия РФ и один самовыдвиженец.

Таким образом, всеми избирательными объединениями уже приняты решения об участии в кампании.

От ЛДПР в довыборах участвует специалист по кадрам компании «ЛУКОЙЛ» Елена Смирных, от справедливороссов — предприниматель Евгений Соколов. От КПРФ на дополнительные выборы выдвинута первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Заксобрания ЯНАО Людмила Журавлева. Партия «Единая Россия» — заведующего перинатальным центром окружной больницы Алексея Денисова.

Среди претендентов на место в окружном парламенте самовыдвиженец — 42-летний гендиректор и владелец ООО «Ямал-Трэвел» Алексей Федорушкин. Он — уроженец города Аксай Ростовской области, живет в Салехарде.

Сейчас в окружную Избирательную комиссию документы представили партии «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кандидаты от КПРФ, «Единой России» и Казачьей партии должны представить документы до 18:00 6 июля. Подписи избирателей в поддержку своего кандидата должны будут предоставить представители Казачьей партии, а также самовыдвиженец Федорушкин.

Представление в окружную Избирательную комиссию документов для регистрации всеми кандидатами пройдет с 4 по 24 июля.


Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!