Кадровый беспредел Кобылкина — вся правда про то, куда «Капитан Арктика» бюджетные миллионы спускает
  Вход/регистрация

Кадровый беспредел Кобылкина — вся правда про то, куда «Капитан Арктика» бюджетные миллионы спускает


 
Кадровый беспредел Кобылкина — вся правда про то, куда «Капитан Арктика» бюджетные миллионы спускает
14 января 2016 | 1743

Несмотря на то, что вся страна погрязла в пучине кризиса, а надежда на светлое завтра продолжает умирать вместе с обесценивающейся национальной валютой, Ямал стоически демонстрирует уверенность в том, что все будет хорошо. Во всяком случае, у Кобылкина – в аппарате губернатора в скором времени появится новый заместитель.

Уже в декабре стало известно, что Татьяна Бучкова, пафосно отправленная на заслуженный декретный отдых летом прошлого года, вышла на службу и даже успела провести координационное совещание, спровоцировав тем самым уход вполне себе безобидного главы департамента спорта Александра Эйриха (вероятно, поводом стал внутренний конфликт, возникший по причине невозможности реализации многих спортивных проектов на территории округа, о которых Эйрих неосмотрительно высказывался в СМИ).

Но если выход Бучковой – это хоть и неожиданное, но, в общем-то, объяснимое событие, то вот оставление в губернаторском аппарате Ирины Кенсориновны Сидоровой, шаг, по меньшей мере, странный. Еще во время назначения её исполняющей обязанности заместителя губернатора по социальным вопросам многие предполагали, что это было сделано с целью убрать неэффективную чиновницу из штата. По логике Сидорова должна была покинуть Кобылкина после выхода Бучковой. Но инсайдеры уже растрезвонили СМИ о том, что Сидорова не только остается, но и будет занимать новую, специально для нее выделенную должность – заместителя губернатора по вопросам образования, опеки и попечительства. И это та Сидорова, что еще в бытность главой департамента образования мягко говоря любви людской не снискала. Напомним, именно  её называют идеологом «муравленковских экспериментов» в образовательной среде, породивших многочисленные недовольства педагогов (в её «списке достижений», к примеру,  отмена актированных дней). В досье чиновницы также нерешенные проблемы с аварийными и ветхими зданиями учреждений образования ЯНАО, поддержка закрытия филиалов ВУЗов в Салехарде.

Некоторые, близкие к правительству ЯНАО СМИ уже успели выдвинуть версию о том, что Сидоровой честь оказана потому, что «хорошие кадры от Кобыкина не уходят». Хотя не уходят и плохие: даже самым коррумпированным в команде «арктического капитана» есть место  — к примеру, до сих пор общественность терзает вопрос, каким образом при должностях остались  Василий Степанов и Вячеслав Кучеренко?

Вероятно, следуя этой же логике, курирование бедового ямальского здравоохранения было вновь доверено Бучковой. Притом, что её «портфолио добрых дел» гораздо эффектнее Сидоровского: в копилке чиновницы закрытие надымского роддома, коррупционный скандал с постройкой и псевдоработой ноябрьского перинатального центра, недовольства  врачей системами надбавок и системой оплаты, приведшие к внутриколлективным конфликтам, а впоследствии и к массовым увольнениям медиков (к примеру, в Лабытнанги) …

Вот поэтому-то Бучкову и провожали в декрет всем миром, а жители ЯНАО свято верили в то, что  ямальская социалка оживет, а бедовая чиновница на политическом небосклоне Ямала больше не появится. Более того, случайно-неслучайная беременность Бучковой (в некоторых СМИ проскальзывала мысль о том, что таким образом она спасалась от увольнения) пришлась как нельзя кстати Кобылину – несколько летних кадровых решений воспринялись экспертами как грамотная политика накануне выборов. По их мнению, таким образом ямальский губернатор  отрезал весь предвыборный электоральный негатив,  подойдя к назначению с чистой совестью и вычищенным составом (в отличие от соседней Югры, где административную чистку Комарова провела сразу после своего переизбрания).

Второе пришествие Бучковой в губернаторский стан стало очередным провалом Кобылкина и не только кадровым.

Совершенно очевидно, что появление новой должности в аппарате губернатора требует определенных затрат, и, как показывает практика, немаленьких. Напомним, только за 2014 год одна Бучкова заработала 24,09 млн рублей, самый богатый заместитель – Алексей Ситников –  33, 31 млн рублей.

Так насколько истончится бюджет ради традиционной придури Кобылкина? Где хваленая экономия? Почему при заморозке крупных ямальских проектов (в том числе и социальных)  находятся средства на содержание еще одного чиновника и насколько сегодня эти траты оправданы?

Кстати,  в Салехарде вот уже несколько недель бродят слухи о секвестровании бюджета – согласно людской молве, под нож попадет именно социалка, часть средств на которую уже потрачена на содержание дополнительного аппаратного кресла…

Но такая практика для Кобылкина вполне закономерна – помнится в прошлом году, во имя своей победы на выборах, ямальский губернатор выписал из Ставрополья пиар-диву Ирину Соколову (что, по мнению наших читателей, также вошла в тройку «неэффективных» замов).  Для нее щедрый «Капитан» придумал даже новую должность – вице-губернатор, при этом не лишив регалий Наталью Фиголь, замещавшую Соколову во время её помощи ставропольскому губернатору Владимиру Владимирову.

Все происходящее как никогда напоминает пир во время чумы. Кобылкина в осуществлении собственных целей не останавливает ни катастрофичное падение цен на нефть, ни умирающий рубль. Как мантру он и его подчиненные твердят только одно – «все будет хорошо». Но в свете последних событий звучит это как похоронный марш…


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!