Избирком ЯНАО не пустил на выборы выдвиженца от «Родины».
  Вход/регистрация

Избирком ЯНАО не пустил на выборы выдвиженца от «Родины».


 
Избирком ЯНАО не пустил на выборы выдвиженца от «Родины».
7 июля 2015 | 1809

На Ямале в Заксобрание выдвинулись представители партии «Родина». В единый список войдут глава отделения Сергей Носкин (является главой Торгово-промышленной палаты ЯНАО), Сергей Власенко (гендиректор ООО «СеверСтройКомплект») и Игорь Ганус (временно не работающий житель Губкинского). Игорь Ганус долгое время работал в структурах, учрежденных мэрией. В том числе он возглавлял Фонд «Окружной Инновационно — Технологический Центр «Старт».

В списке одномандатников «Родины» на Ямале — трое.В Салехардском одномандатном округе свои силы попробует Сергей Власенко, который в прошлом году пытался избраться в гордуму столицы Ямала. Г-н Власенко окончил НОЧУВПО «Уральский институт коммерции и права» в 2012 году. Глава ямалького отделения партии Сергей Носкин будет баллотироваться как одномандатник в Лабытнангском округе (там же, где и зампред Заксобрания Сергей Ямкин). На поддержку жителей Нового Уренгоя (округ номер шесть) рассчитывает другой партиец — предприниматель Олег Тухватуллин. Он, в отличие от других выдвиженцев-одномандатников, не является членом партии.

Еще одному желающему стать одномандатником от «Родины» Избирком ЯНАО отказал. Речь идет об Илье Косяковском (Новоуренгойский округ номер пять).В документах, поданных в комиссию, не оказалось личного заявления о согласии баллотироваться в составе списка кандидатов в депутаты Заксобрания. Кроме того, не было сведений о размере и источниках доходов и имуществе. Не было данных и о расходах. Поэтому избирком исключил его из списка кандидатов.

Партия также утвердила список претендентов по территориальным группам. В Ноябрьске, в группе номер семь, баллотироваться намерен предприниматель Алексей Ефимов. В Муравленковском округе — Игорь Попов из Тюмени, является экспертом департамента Госжилнадзора ЯНАО. В Губкинском партия также намерена поддержать Ивана Титоренко. Он — коллега лидера регионального отделения, трудоустроен в Торгово-промышленной палате ЯНАО. В региональной группе по Пуровскому округу — Валерий Пастухов, пенсионер. В региональную салехардскую группу вошел Олег Шмонин, начальник смены управления пропускного режима ГУ «Производственно-техническое объединение управления делами правительства ЯНАО». В Лабытнанги «Родина» выдвинула Руслана Харитонова («Северстройгрупп», исполнительный директор).

В списке по Тазовской региональной группе сразу два кандидата. Это Юрий Лапсуй, предприниматель. И Федор Вайнуто, юрисконсульт «Окружного центра технической инвентаризации». В надымской региональной группе — предприниматель Павел Прокудин. В новоуренгойской региональной группе (номер шесть) — снова Олег Тухватуллин.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!