Губернатор ЯНАО встретился с руководителем Свердловской железной дороги
  Вход/регистрация

Губернатор ЯНАО встретился с руководителем Свердловской железной дороги


 
Губернатор ЯНАО встретился с руководителем Свердловской железной дороги
14 июня 2019 | 895

Губернатор Ямала встретился с руководителем Свердловской железной дороги, сообщает региональное правительство.

Дмитрий Артюхов на встрече с Иваном Колесниковым, начальником Свердловской железной дороги, обсудил такие важные вопросы взаимодействия Ямала и ОАО «РЖД», как обновление вокзальных комплексов, развитие грузовых и пассажирских перевозок, а также реализация инфраструктурных проектов.

Губернатор рассказал, что масштабный и важный проект Северный широтный ход (СШХ) реализуют в ближайшие несколько лет. Данный проект позволит ЯНАО участвовать в доставке грузов в порты Балтийского моря из Западной Сибири.

В 2018 году ОАО «РЖД» инвестировало 800 млн руб. в развитие магистрали в границах округа. Со станций Свердловской железной дороги (СвЖД), расположенных на территории Ямала, отправили 10,9 млн тонн грузов. Данный показатель планируют увеличить на 1,4% в 2019 году.

Реализация СШХ пройдет на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. Проект будет центральным элементом единой арктической транспортной системы. Он соединит СвЖД с Северной железной дорогой и восточную часть ЯНАО - с западной. Задача СШХ состоит в расширении географии поставщиков продукции в округ и снижении транспортных издержек.

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» реконструирует ж/д линию Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево СвЖД и участки Северной ж/д, которые примыкают к СШХ.

Также глава региона и начальник СвЖД обсудили возведение нового вокзального комплекса в Салехарде, развитие вокзальных комплексов в Новом Уренгое и Пурпе, а также создание на Ямале комфортной пассажирской инфраструктуры.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!