Губернатор Ямала провел переговоры с новым руководителем регионального управления ФНС
  Вход/регистрация

Губернатор Ямала провел переговоры с новым руководителем регионального управления ФНС


 
Губернатор Ямала провел переговоры с новым руководителем регионального управления ФНС
4 февраля 2019 | 954

Губернатор Дмитрий Артюхов сегодня встретился с руководителем управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО Яной Калюжиной, сообщили в пресс-службе главы региона.

В ходе встречи Калюжина заявила, что одной из приоритетных задач для ее ведомства является снижение налоговой задолженности предприятий, а также долгов предприятий-банкротов.

Она также назвала положительной тенденцией работу УФНС по ЯНАО с должниками из категории банкротов и высокие показатели поступления средств в рамках согласительных процедур при банкротстве. По словам Калюжиной, совокупная задолженность по обеспечению процедур банкротства в регионе составляет около 12 млрд рублей.

Яна Калюжина назначена руководителем УФНС по ЯНАО 14 января этого года. До приезда на Ямал она занимала должность заместителя руководителя УФНС по Ростовской области.

Ее предшественник в окружном УФНС Павел Харченко уволился в ноябре прошлого года, формально, по собственному желанию. Между тем, по мнению наблюдателей, это произошло в связи с критикой работы Харченко руководством региона. Местные телеграмм-каналы напоминают, в частности, что недовольство частыми проверками ФНС местных предпринимателей высказывал и губернатор Артюхов. Например, об этом он говорил в своем докладе о положении дел в регионе, с которым он выступал в начале декабря прошлого года. «Еще одна проблема, которая есть сегодня в этом секторе, связана с избыточными проверками малого и среднего бизнеса со стороны налоговых органов. В результате зачастую предприниматели просто меняют место регистрации предприятия, а регион — теряет поступления в бюджет», — досадовал глава округа.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!