Главу Фонда микрофинансирования ЯНАО заподозрили в растрате
  Вход/регистрация

Главу Фонда микрофинансирования ЯНАО заподозрили в растрате


 
Главу Фонда микрофинансирования ЯНАО заподозрили в растрате
12 февраля 2016 | 1379
Директор Фонда микрофинансирования Ямала Иван Бобков подозревается в растрате денежных средств. Суд отстранил его от работы по ходатайству следствия.
«Нам известно о наличии претензий правоохранительных органов о возможной растрате денежных средств фонда микрофинансирования его управляющим в сумме 78 тыс. рублей. Фонд и его управляющий предоставляют силовикам всю необходимую информацию, чтобы объективно и всесторонне разобраться в сложившейся ситуации», — прокомментировали ситуацию ura.ru в органах управления фонда.

Фонд оказался замешан в коррупционном скандале, произошедшем в конце ноября прошлого года. Тогда в квартире заместителя губернатора Ямала Василия Степанова в Салехарде прошли обыски по делу его отца Валерия, заподозренного в мошенничестве.

Следствие полагает, что отец и сын могли состоять в коррупционной связи, поскольку Степанов-старший работал в окружном фонде микрофинансирования, где должность заместителя руководителя занимает Степанов-младший. Тогда губернатор Дмитрий Кобылкин дал поручение максимально содействовать следствию, и в случае установления вины Степанова принять соответствующее управленческое решение.

В январе этого года Василий Степанов подал в отставку.

Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!