Глава Ямала перенял управленческую практику Якушева
  Вход/регистрация

Глава Ямала перенял управленческую практику Якушева


 
Глава Ямала перенял управленческую практику Якушева
21 июня 2018 | 1191

На Ямале, который менее месяца возглавляет врио губернатора Дмитрий Артюхов, впервые провели исследование экономической эффективности муниципалитетов. Отныне это будет происходить ежегодно.

Согласно результатам, Новый Уренгой, Салехард и Губкинский признаны муниципалитетами-лидерами в общем зачете. Лидерами по привлечению инвестиций в экономику муниципальных образований стали Салехард, Ноябрьск, а также Надымский и Тазовский районы. Успехи в сфере развития малого и среднего бизнеса отмечены в Новом Уренгое, Салехарде и Муравленко. Наиболее благоприятный климат в сфере строительства сформировался в Ямальском и Красноселькупском районах. Лидерами по эффективному взаимодействию с инвесторами признаны Лабытнанги, Губкинский и Пуровский районы.

«По результатам проведённого рейтинга органам местного самоуправления необходимо совместно с органами государственной власти автономного округа определить резервы и точки роста для развития благоприятной бизнес-среды», — пояснили в пресс-службе. Главная цель работы — сбалансировать действия областных и муниципальных властей для развития округа.

Несколько лет подряд подобное «соревнование» проводится в Тюменской области. Бывший губернатор региона Владимир Якушев видел свою стратегическую задачу в том, чтобы «задействовать ресурсы каждого села, района и города». Тогда, по его мнению, можно говорить об обеспечении экономического роста региона в целом.


Источник : https://ura.news/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!