Глава администрации Ноябрьска ушла в отставку
  Вход/регистрация

Глава администрации Ноябрьска ушла в отставку


 
Глава администрации Ноябрьска ушла в отставку
25 января 2016 | 1765 Глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая подала заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе мэрии ямальского муниципалитета, документы о сложении полномочий Белоцкая направила председателю гордумы Владимиру Андрееву 22 января.

Об отставки Белоцкой заговорили в прошлом году после череды скандалов в администрации. Она пришла на пост руководителя муниципалитета в 2011 году. В сентябре 2013 года ее сын Александр на мотоцикле устроил пьяную аварию, в которой погибла мать двоих детей Ольга Лукащук. Сразу после инцидента Белоцкая собрала журналистов и объявила им, что сын был трезв на момент столкновения. Однако следствие установило обратное. Виновник ДТП получил три с половиной года колонии-поселения. В декабре этого же года Ноябрьск прогремел на всю страну. Глава дирекции муниципального заказа Александр Горбань был задержан на рабочем месте, где он употреблял кокаин. Позже его обвинили в коррупции. Он осужден на девять лет колонии строгого режима.

В октябре 2015 года полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Ноябрьска, экс-директора санатория «Озерный» Александра Брагина. Его подозревают в растрате.

В качестве претендента на пост главы администрации Ноябрьска называют бывшего руководителя поселка Уренгой в Пуровском районе Алексея Романова, который недавно стал заместителем Белоцкой.


Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!