«Газпром» ввел для Украины режим предоплаты за газ
  Вход/регистрация

«Газпром» ввел для Украины режим предоплаты за газ


 

16 июня 2014 | 1642 Состоявшийся этой ночью очередной раунд переговоров между Россией и Украиной в очередной раз завершился ничем. Стороны не смогли договориться о цене за газ. Еврокомиссия предложила цену в $326 за тысячу кубометров, «Газпром» озвучил $385 за тот же объем с учетом скидки в $100, Киев предложение российской стороны отклонил в связи с тем, что, по его мнению, скидка может быть отменена в любой момент.
Также Украина отказалась оплачивать долги за уже поставленный газ до тех пор, пока цена ее не устроит. «Газпром», как и было заявлено ранее, ждал оплаты долга, который составляет $4,458 млрд, до 10 часов утра сегодняшнего дня, после чего выступил с официальным сообщением о том, что для «Нафтогаза Украины» по причине хронических неплатежей компании с 16 июня 2014 года введена предоплата поставок газа.
Украина заявила о намерении начать разбирательство в Стокгольмском арбитраже. «Газпром», по сообщению ряда СМИ, также будет готовить встречный иск по поводу неоплаты текущих поставок.
На данный момент не сообщается, прекращены ли поставки газа на Украину. В любом случае, «Нафтогаз Украины» уверяет, что накопленных запасов газа стране хватит до октября 2014 года. Кроме того, ранее компания заявляла о том, что может увеличить реверсные поставки газа из Европы по приемлемой цене.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!