ФСИН сообщила о переводе Алексея Навального из колонии в больницу для осужденных
  Вход/регистрация

ФСИН сообщила о переводе Алексея Навального из колонии в больницу для осужденных


ФСИН сообщила о переводе Алексея Навального из колонии в больницу для осужденных
19 апреля 2021 | 75 Политика Алексея Навального перевели из колонии в стационар областной больницы для осужденных. Об этом сообщается на сайте ФСИН.
«В настоящее время состояние здоровья А. Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», — говорится в сообщении ведомства.

По оценке общественников, этот казенный текст важен как официальное документальное подтверждение тяжелого состояния здоровья Навального. Расценивать сообщение также можно как попытку властей сбить волну общественного негодования.

Напомним, что Алексей Навальный голодает с 31 марта с требованием допустить к нему гражданских врачей. Оппозиционер сообщил о сильных болях в спине, а затем пожаловался на потерю чувствительности рук и ног. Два дня назад его личный врач Анастасия Васильева сообщила о критическом состоянии политика. Опубликованные медиком анализы свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем.

Ранее письмо с требованием допустить к Навальному гражданских врачей подписали более 70 деятелей культуры со всего мира, в том числе писательницы Джоан Роулинг и Светлана Алексиевич, актеры Джуд Лоу и Бенедикт Камбербэтч и другие.

Кроме того, депутаты законодательных собраний России направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с требованием допустить к политику компетентных врачей и освободить всех политзаключенных в России. Письмо также поддержали свыше 20 тысяч россиян. Сбор подписей продолжается.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!