Фонд борьбы с коррупцией и Штабы Навального признаны экстремистскими организациями
  Вход/регистрация

Фонд борьбы с коррупцией и Штабы Навального признаны экстремистскими организациями


Фонд борьбы с коррупцией и Штабы Навального признаны экстремистскими организациями
10 июня 2021 | 57 Судья Мосгорсуда Вячеслав Полыга признал структуры Алексея Навального экстремистскими. По решению суда, ФБК* и штабы Навального* должны быть немедленно ликвидированы. Организациям запретили распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и организовывать акции, говорится в сообщении адвокатов.
Заседание прошло в закрытом режиме без участия СМИ из-за наличия в деле материалов, якобы содержащих государственную тайну. Судья оглашала решение только в присутствии представителя прокуратуры, так как адвокаты ФБК покинули зал перед оглашением. Адвокат Илья Новиков, который защищал ФБК*, отметил, что судьям и прокурорам, которые участвуют в подобных делах, стоит помнить, что время президентства Владимира Путина когда-нибудь закончится.

В ходе заседания суд отклонил ходатайства защиты о вызове основателя ФБК Алексея Навального в качестве свидетеля, о предоставлении доступа к материалам дела главы фонда Ивана Жданова, об отводе судьи и о вызове в суд прокурора Москвы Дениса Попова, который подал иск о признании ФБК экстремистской организацией.

На решение суда уже отреагировал находящийся в колонии политик Алексей Навальный. В письме, которое опубликовано в его инстаграме, говорится, что когда коррупция – основа государственной власти, то борцы с коррупцией – экстремисты.

«Да какая разница, как мы называемся? ФБК* — не ФБК*. Штабы — не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся. Сейчас все поймем. Разберемся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», — говорится в посте Навального.

Напомним, в апреле прокуратура Москвы потребовала признать ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями. По версии ведомства, соратники Навального проводят «противоправную деятельность» и планируют «создать условия для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“».

*По решению Минюста России ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*По решению Минюста России НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!