Фигурант громкого дела о ямальских чиновниках-коррупционерах избежал наказания и нашел денежную работу
  Вход/регистрация

Фигурант громкого дела о ямальских чиновниках-коррупционерах избежал наказания и нашел денежную работу


 
Фигурант громкого дела о ямальских чиновниках-коррупционерах избежал наказания и нашел денежную работу
2 апреля 2021 | 1363 Экс-руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО (Госстройнадзора) Павел Кузнецов, один из фигурантов дела о коррупции в региональном управлении Росреестра и окружной Кадастровой палате, избежал наказания. Он вышел из СИЗО и устроился на работу в одну из строительных компаний Нового Уренгоя.
Напомним, что фигурантами дела о коррупции в прошлом году стали бывший врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрей Кудрявцев, экс-руководитель ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максим Сартасов и бывший врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрей Кожин. Им вменяется получение взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах. По данным следствия, ямальцы входили в организованную группу должностных лиц, которые занимались вымогательством денег у бизнесменов в уральских регионах. Банда чиновников в составе 10 человек орудовала на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей и получала через посредников взятки от предпринимателей за постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Бывший глава управления Госстройнадзора по ЯНАО Павел Кузнецов был арестован в феврале прошлого года по обвинению в передаче взятки в 5 млн рублей Андрею Кожину, Максиму Сартасову и Андрею Кудрявцеву. Взятка, по данным следствия, была передана за перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. В прошлом году Кузнецов провел несколько месяцев в СИЗО и под домашним арестом.

В середине марта в СУ СКР по ЯНАО сообщили, что в деле о коррупции появился новый эпизод — получение взятки в особо крупном размере. По данным источников издания, этот эпизод вскрылся именно благодаря Кузнецову – якобы он пошел на сделку со следствием и помог изобличить своих подельников. Речь идет о бывшем старшем помощнике прокурора Нового Уренгоя Николае Гусеве и Светлана Лебедевой, жене бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Новому Уренгою Алексея Шумейко.

Источники издания уточняют, что после освобождения Павел Кузнецов вернулся в родной для него Новый Уренгой, где устроился по знакомству в местную строительную компанию на зарплату в 250 тысяч рублей.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!