Ещё в трёх ямальских муниципалитетах избрали глав
  Вход/регистрация

Ещё в трёх ямальских муниципалитетах избрали глав


 
Ещё в трёх ямальских муниципалитетах избрали глав
1 ноября 2015 | 1609

В Муравленко и Тарко-Сале депутаты поддержали прежних градоначальников, а в Губкинском кредит доверия выдали чиновнику из Салехарда.

В Муравленко на должность главы претендовали действующий глава Александр Подорога, исполнительный директор «Фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города» Андрей Шабан, заместитель начальника управления образования Антон Золотов и учитель истории многопрофильного лицея Петр Дуда.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала в ходе индивидуального собеседования комиссия оценила актуальность и значимость представленных участниками программ по социально-экономическому развитию города, а также их профессиональные и личностные качества. Особо отмечены презентации Александра Подороги и Андрея Шабана.

 – Они не только провели глубокий анализ имеющихся в муниципальном образовании проблем, но и предложили конкретные решения, обозначили стратегические приоритеты развития на среднесрочную перспективу, – отметил член конкурсной комиссии, заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров.

– После выступления претендентов перед городской Думой депутаты единогласно проголосовали за Александра Подорогу. 

– Чтобы повысить инвестиционную привлекательность Муравленко, разработан ряд мероприятий. Их реализация позволит диверсифицировать экономику. Следовательно, будут организовываться дополнительные рабочие места, прежде всего для молодежи. Продолжится создание комфортных условий в дошкольных и школьных учреждениях, возведение спортивных сооружений, внедрение новых инновационных форм образования. Профессиональный уровень подготовки студентов многопрофильного колледжа должен быть высоким, чтобы каждый выпускник мог трудоустроиться. Важно сохранять и укреплять межнациональное и межконфессиональное согласие среди горожан.

Эти задачи и будут приоритетными. Главная идея – вклад в развитие человеческого капитала. Город должен быть комфортным во всех отношениях, – заявил избранный глава Муравленко.

На заседании районной Думы Пуровского района рассматривали две кандидатуры, представленные конкурсной комиссией: Евгения Скрябина и директора Пуровского филиала «Ямалкоммунэнерго» Валерия Костарева. Депутаты единогласно поддержали действующего главу.

На торжественной церемонии инаугурации в присутствии гостей и жителей района Евгений Скрябин произнес слова присяги. Он поблагодарил всех за поддержку и признался, что, вступая в должность главы во второй раз, чувствует большее волнение, чем пять лет назад.

– Мы – пуровчане, большая многонациональная семья, и я всегда был и остаюсь ее частью и в полной мере осознаю ответственность за ее благополучие. Впереди у нас годы напряженной работы по выполнению планов, которые ставит перед нами Президент России Владимир Путин и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Я уверен, что сообща мы справимся с этими задачами, – заверил избранный глава района.

От имени губернатора его поздравила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. Она отметила не только динамичное развитие района, но и эффективную работу всей команды пуровской администрации, действующего руководителя, которые всегда поддерживают инициативы и серьезные проекты, реализуемые в регионе.

ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДЕВИЧ НАПУТСТВОВАЛ ПРЕЕМНИКА

В Губкинском избран новый руководитель. Бывший глава Валерий Лебедевич в конкурсе не участвовал.

Претендентов на кресло было трое: первый замглавы администрации Салехарда Сергей Бурдыгин, замглавы администрации Тарко-Сале Сергей Сиротинин и директор городского управления строительства Илья Миклин.

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова представила на рассмотрение депутатам кандидатуру Сергея Бурдыгина, зарекомендовавшего себя как специалиста в ключевых сферах городского хозяйства, что, по мнению комиссии, позволило ему подготовить наиболее эффективную и аргументированную программу социально-экономического развития города. Открытым голосованием депутаты единогласно проголосовали за избрание его главой Губкинского.

Поблагодарив депутатов за принятое решение, Ирина Соколова отметила заслуги бывшего главы:

– Я хочу передать Валерию Лебедевичу слова огромной благодарности от имени губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина и правительства автономного округа за совместную плодотворную работу. Это был самый лучший глава муниципалитета на Ямале, человек, с биографии которого можно писать книги, потому что свою судьбу он связал с судьбой города. Говорят, что настоящий мужчина – тот, кто посадил дерево, построил дом и вырастил сына. Он построил город, он вырастил плеяду прекрасных руководителей и сформировал такую атмосферу, когда каждый житель вкладывает душу либо в строительство, либо в формирование гражданского общества. Люди здесь все как единая семья.

К новому главе с напутствиями обратились протоиерей храма Святителя Николая Мирликийского отец Валерий и экс-глава Валерий Лебедевич.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!