Единый день голосования 13 сентября 2015 года на Ямале должен пройти на высоком организационном уровне
  Вход/регистрация

Единый день голосования 13 сентября 2015 года на Ямале должен пройти на высоком организационном уровне


 
Единый день голосования 13 сентября 2015 года на Ямале должен пройти на высоком организационном уровне
7 июля 2015 | 1608

Вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова в режиме видеоконференцсвязи провела первое заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва и в органы местного самоуправления муниципальных образований 13 сентября 2015 года.

В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти и избирательной комиссии автономного округа, федеральных структур, представители муниципалитетов. Участники встречи обсудили актуальные на данном этапе подготовки к Единому дню голосования вопросы: сверка списков избирателей, обеспечение связью, взаимодействие сторон.

Открывая встречу, вице-губернатор автономного округа напомнила, что 13 сентября ямальцам предстоит избрать депутата Тюменской областной Думы, депутатов Законодательного Собрания региона и 170 депутатов местного уровня (в 3 городских округах, 6 муниципальных районах и 1 городском поселении). Кроме того, в 8 муниципалитетах пройдут выборы местных глав. Всего будет организована работа на 215 участках. Также она сообщила, что на сегодняшний день заявились: 50 кандидатов на выборы регионального уровня; 79 кандидатов на муниципальные выборы и 1 – в Тюменскую областную Думу. Отметим, что на региональных выборах прием документов на выдвижение продлится до 10 июля, на муниципальных – до конца текущего месяца. Таким образом, в первой декаде августа будет полный список зарегистрированных кандидатов всех избирательных кампаний.

Говоря о полномочиях рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов, Ирина Соколова подчеркнула: «Нашей главной задачей, как и в период проведения прошлых избирательных кампаний, остается обеспечение бесперебойного функционирования объектов инфраструктуры избирательных комиссий, безопасности на их территории и прилегающих участках. В первую очередь, сюда входит контроль за функциональностью электросетей, водоснабжения, средств связи, обеспечение противопожарной безопасности и охрана общественного правопорядка». В этой связи она обратилась к представителям муниципальных образований с просьбой заблаговременно провести необходимые обследования и предпринять меры по приведению помещений в соответствие со всеми требованиями. Территориальные избирательные комиссии должны разработать сценарии передислокации и развертывания мобильных участков в экстренных случаях.«Нашу рабочую группу можно считать своего рода ситуационным центром подготовки выборов на территории автономного округа. Прошу вас в соответствии с постановлением, регламентирующим нашу работу, направлять информацию о ходе подготовки к выборам и незамедлительно информировать о проблемах, требующих оперативного реагирования», – отметила вице-губернатор ЯНАО.

На заседании было обозначено, что выборы вступают в активную фазу. Это требует полной включенности в процесс всех его участников. Следующая встреча рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва и в органы местного самоуправления муниципальных образований состоится в августе. К этому времени завершатся основные мероприятия по подготовке к Единому дню голосования. «…Предстоящие выборы должны пройти на высоком уровне – без нештатных ситуаций», – с таким посылом обратилась ко всем присутствующим Ирина Соколова (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).


Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!