Единороссы выбрали кандидатов в депутаты ямальского Заксобрания
  Вход/регистрация

Единороссы выбрали кандидатов в депутаты ямальского Заксобрания


 
Единороссы выбрали кандидатов в депутаты ямальского Заксобрания
28 июня 2015 | 2095

Ямальское региональное отделение «Единой России» определилось с кандидатами, которые пойдут от партии на выборы депутатов Законодательного собрания округа. В общей сложности в рамках 23-й партийной конференции в регионе были названы 47 кандидатур.

Лидером региональной тройки, как и ожидалось, выступает врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин. Вместе с ним по партийным спискам на выборы пойдут директор губкинской школы № 4 и спикер городской Думы Тамара Полякова и начальник медико-санитарной части «Газпром добыча Надым» Игорь Герелишин.

Салехардскую группу представит широко разрекламированный в городе блок «НАШИ» в составе замдиректора компании «Ямалтур»Андрея Нестерова, заместителя руководителя департамента внутренней политики региона Алексея Ардышева и руководителя исполкома партии в округе Александра Ширыкалова. От группы № 2 — в нее входят Лабытнанги, Шурышкарский и Приуральский районы, — на выборы пойдут сенатор Александр Ермаков, певица Елена Лаптандер и директор харпского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Мядико» Любовь Бондаренко. Третью региональную группу района возглавляет первый замдиректора окружного департамента по делам КМНС Эдуард Яунгад, следом идут глава Думы Ямальского района Николай Шемякин и директор «Гыдаагро» Борис Покрамович. В группе № 4, представляющей Надымский район, присутствуют спикер районной Думы Анатолий Писаренко, первый замглавреда ТРК «Надым» Наталья Соколоваи действующий парламентарий, глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

Первый из избирательных округов Нового Уренгоя представят депутат Людмила Иванова, новоуренгойский депутат Александр Сергиенкои начальник управления по работе с молодежью и общественностью Юрий Косенко; второй — спикер местной Думы Игорь Подовжний, руководитель фонда «Созвездие Ямала» Полина Шумоваи гендиректор «дочки» НОВАТЕКа Сергей Соловьев. Седьмая группа (Ноябрьск) состоит из главврача центральной городской больницыОлега Брезицкого, местного депутата и представителя «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Андрея Павлюка и руководителя общественной организации инвалидов «Таганай» Сергея Богдановского. В восьмой группе, включающей в себя Ноябрьск и Пуровский район, к выборам готовятся начальник военкомата города Алексей Баклин, директор местного филиала ТюмГУ Елена Шаповалова и представитель «Газпром добыча Ноябрьск» Иван Самборский.

По девятому округу (Муравленко) на места в Заксобрании ЯНАО претендуют депутат Николай Варакин, заведующая детским садом «Теремок» Ирина Легостаева и руководитель местного исполкома «Единой России» Максим Заболотских. В 10 округе — губкинском — среди кандидатов присутствуют директор местной детской школы искусств и действующий депутат гордумы Таисия Агаркова, директор «Сибнефтестрой» и глава городского союза предпринимателейГеоргий Боднар, а также замначальника управления по физкультуре и спорту Алексей Глухов. Последний, 11-й округ, представят на выборах глава Пуровского района Евгений Скрябин, спикер местной Думы Анатолий Мерзляков и советник губернатор ЯНАО по особо важным вопросам Дмитрий Жаромских.

Кроме того, на конференции также утвердили кандидатов, которые пойдут на выборы по одномандатным округам. Здесь также обошлось без сюрпризов. Как и ожидалось, кандидатов от партии власти по салехардскому округу выступит вице-спикер Заксобрания регионаЕлена Зленко, от Лабытнанги — ее коллега Сергей Ямкин, от Тазовского района — глава парламента Сергей Харючи. Четвертый, надымский одномандатный избирательный округ представит глава комитета по госустройству и законодательству Ямала Марат Абдрахманов, от Нового Уренгоя пойдут новый гендиректор «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно и глава «Газпром добыча Уренгой» Сергей Мазанов. В Ноябрьске на выборы по одномандатным округам собираются гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», действующий депутат ямальского ЗаксобранияПавел Крюков и его коллега, новый руководитель «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков. Девятый округ закроет спикер гордумы Муравленко и замгендиректора «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Миннибаев, 10-й округ — депутат Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин. По 11-му округу на выборы пойдет глава ЗАО «Тернефтегаз» (100%-ная «дочка» НОВАТЕКа) Алексей Шилкин.

Напомним, накануне своих кандидатов в Законодательное собрание Ямала озвучило региональное отделение КПРФ, позавчера списки представили «Коммунисты России». Кроме того, определились «справороссы». На следующих выходных станут известны кандидатуры от ЛДПР.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!