Дмитрий Артюхов провел переговоры с главой «Сибура»
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов провел переговоры с главой «Сибура»


 
Дмитрий Артюхов провел переговоры с главой «Сибура»
27 августа 2018 | 992

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов накануне провел рабочую встречу с главой «Сибура» Дмитрием Коновым. Как сообщили в пресс-службе губернатора, основной темой совещания стали перспективы развития производства компании в регионе и взаимодействие в в сфере экологии округа и природоохраны. Речь также шла о развитии социальной инфраструктуры в Губкинском, Муравленко и Ноябрьске, где расположены газоперерабатывающие предприятия компании.

В мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и «Сибур Холдингом» на 2018-2020 годы.

В рамках предыдущего соглашения между правительством ЯНАО и «Сибуром», заключенного в 2016 году, округ при финансовой поддержке компании построил за 60 млн рублей сооружения очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский.

Объекты «Сибура» в ЯНАО входят в группу АО «СибурТюменьГаз», которая объединяет газоперерабатывающие мощности холдинга по приёму и переработке попутного нефтяного газа на территории Западной Сибири.


Филиалами АО «СибурТюменьГаз» на Ямале являются Муравленковский, Губкинский и Вынгапуровский газоперерабатывающие заводы. Все газоперерабатывающие мощности «Сибура» на Ямале объединены сетью продуктопроводов для прямой отгрузки продуктов переработки в вагон-цистернах с наливной эстакады в районе города Ноябрьск.

Также компания ввела в эксплуатацию на территории округа продуктопровод от Пуровского завода по переработке конденсата (входит в «Новатэк») до Тобольской промышленной площадки «Сибура» в Тюменской области.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!