Дмитрий Артюхов: на Ямале будут добывать водород самым экологически чистым путём
  Вход/регистрация

Дмитрий Артюхов: на Ямале будут добывать водород самым экологически чистым путём


 
Дмитрий Артюхов: на Ямале будут добывать водород самым экологически чистым путём
18 марта 2021 | 1265 Глава Арктического региона Дмитрий Артюхов дал интервью телеканалу «Сигма», в котором рассказал о планах по усилению блока экологии в области добычи ресурсов на Ямале. По его словам, в округе будут добывать водород максимально экологически чистым путем:

Миром берется курс на углеродную нейтральность, у нас это тоже звучит в повестке. Сейчас обсуждается во многих добывающих компаниях решение закачивать CO₂ обратно в пласт, создавая тем самым источник для интенсификации добычи и работая со своей углеродной нейтральностью. В ближайшие годы будет выработано решение, которое будет отвечать экологической повестке и в то же время помогать добыче. Я убежден, что вскоре мы услышим о реальных проектах на Ямале по водороду, всё для этого есть. Как известно, существуют разные способы добычи водорода, у нас он будет самый экологичный - из газа.

Также во время разговора была затронута тема вечной мерзлоты. Дмитрий Артюхов отметил, что власти округа стали гораздо серьезнее относиться к этой проблеме.

«Будем развивать на базе Научного центра изучения Арктики направление по мерзлоте, по ее мониторингу, по прогнозированию изменений, соответственно, выделять финансирование на создание сети мониторинга. Под объектами должны появляться датчики, которые контролируют среднюю температуру мерзлоты и какие-то изменения в положении конструкции, чтобы в случае чего оперативно принимать меры», - сообщил губернатор ЯНАО.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!