Директор окружного департамента на взятку купил дом в Салехарде
  Вход/регистрация

Директор окружного департамента на взятку купил дом в Салехарде


 
Директор окружного департамента на взятку купил дом в Салехарде
2 сентября 2017 | 1380

Бывший директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО признан виновным в коррупции, сообщает СУ СК ЯНАО.

Чиновник обвиняется в подстрекательстве к растрате чужого имущества вверенному ему в особо крупном размере, а также в получении через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, и в отмывании денег, полученных в результате преступления, в особо крупном размере.

Второй фигурант дела - бывший директор волейбольного клуба признан виновным в растрате чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Их сообщник – московский предприниматель, третий в списке обвиняемых, осуществлял агентскую платную деятельность по поиску спортсменов для различных клубов, признан виновным в пособничестве в растрате и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

В период с апреля по сентябрь 2012 года директор окружного департамента, достоверно знающий, что новоуренгойская автономная некоммерческая организация «Волейбольный клуб» является претендентом на государственную финансовую поддержку некоммерческим организациям в сфере физической культуры и спорта, решил вымогать взятку в особо крупном размере от директора волейбольного клуба за содействие в финансировании и функционировании клуба.

С этой целью чиновник потребовал от руководителя клуба передать ему 10 миллионов рублей, пояснив, что он добился увеличения на эту сумму финансирования клуба в 2011 – 2012 годах.

Директор волейбольного клуба, понимая, что окружной чиновник может повлиять на дальнейшее финансирование клуба, был вынужден согласиться с его требованием. Для исполнения задуманного он привлёк индивидуального предпринимателя, с которым заключил фиктивный договор на оказание услуг по переходу игроков из стороннего спортивного клуба в свой волейбольный клуб.

Для перевода денег был задействован посредник, на чей счёт поступили деньги.

В свою очередь посредник в московском аэропорту «Домодедово» встретился с директором департамента в июле 2012 года где передал ему 3 миллиона рублей, а в сентябре 2012 года перечислил со своего расчётного счета на указанный им счет еще 7 миллионов рублей, 5 из которых были потрачены на оплату дома, который приобрел директор департамента в г.Салехард.

Приговором суда экс-директору окружного департамента назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его сообщникам суд назначил наказания в виде условного лишения свободы: бывший директор спортивного клуба осужден к 4 годам, агент по поиску спортсменов – к 2 годам лишения свободы.

Кроме того, судом удовлетворено ходатайство о взыскании с осужденных 11 миллионов рублей ущерба.


Источник : http://www.yamal.aif.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!