Депутат Госдумы от Ямала инициировал конфликт в среде КМНС.
  Вход/регистрация

Депутат Госдумы от Ямала инициировал конфликт в среде КМНС.


 
Депутат Госдумы от Ямала инициировал конфликт в среде КМНС.
8 октября 2015 | 1668

Депутата Госдумы от Ямала Григория Ледкова назвали инициатором ревизии в одной из организаций по делам КМНС.

Это структура, альтернативная той, что возглавляет сам Ледков, — Центр содействию интересов коренных народов Севера. Директором ее является Родион Суляндзига. Речь, очевидно, снова идет о давнем противостоянии групп влияния в сфере защиты аборигенов. С одной стороны — Григорий Ледков, с другой — его бывший соперник в борьбе за пост и известный общественный деятель Павел Суляндзига. Его брат, Родион Суляндзига, был изгнан и Ассоциации КМНС и ДВ (Райпон) в этом году.

Сегодня Родион Суляндзига заявил, что депутат Ледков организовал проверку в его организации.

«По заявлению президента Райпон и депутата ГД Ледкова Минюст начал проверку Центра. Сегодня сдали весь пакет документов и отчетов. Ждемс… Готовимся ко всем сценариям…», — написал Родион Суляндзига на своей странице в «Фейсбуке».

Получить комментарии Григория Ледкова пока не удалось.

Напомним, ранее Павел Суляндзига заявлял об окончании сотрудничества с Ямалом. Это было сделано в контексте переезда его организации из здания Райпон после изгнания.

Раскол в Ассоциации Райпон произошел после ухода с поста главы Сергея Харючи. На съезде в 2013 году в Салехарде во время голосования разгорелся конфликт, участники не могли выбрать нового руководителя. Конкурентами стали депутат Госдумы Григорий Ледков и представитель Ассоциации, часто работающий за рубежом, Павел Суляндзига. В итоге главой ассоциации все же стал Ледков.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!