Чиновников-коррупционеров предложено лишать должности и пенсии
  Вход/регистрация

Чиновников-коррупционеров предложено лишать должности и пенсии


 

26 августа 2014 | 3479 Коррупция, без сомнения, является огромной проблемой современного общества, которая порой лишает обычного человека веры в честность и справедливость власти. Вернуть и то, и другое решился депутат Государственной думы, член партии с полностью соответствующим этому намерению названием «Справедливая Россия» Олег Михеев, подготовив законопроект, в котором предложено лишать права на получение пенсии по выслуге лет чиновников, осужденных в период своей деятельности за преступления против интересов госслужбы и государственной власти.
По информации ИТАР-ТАСС, также было предложено наложить запрет на допуск к государственной службе осужденных за тяжкие, особо тяжкие, экономические преступления. Более того, злоупотребившие своими служебными полномочиями и совершившие преступления против государственной власти после принятия закона будут увольняться с пожизненным лишением права работать в госорганах.
По мнению депутата, эти меры должны стать очень действенными в борьбе с коррумпированностью чиновников, так как пенсия по выслуге лет – это серьезный стимул для получения должности в органах власти, ведь стаж в 25 лет дает прибавку к пенсии в размере 75% от оклада.
Кстати, подобные меры уже активно и успешно применяются в других странах, например, Сингапуре. Примеру этой страны хочет последовать и Белоруссия, о чем заявил президент Александр Лукашенко.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!