Чиновникам хотят запретить иметь родственников за границей
  Вход/регистрация

Чиновникам хотят запретить иметь родственников за границей


 

12 июля 2014 | 3994 В Госдуме готовится законопроект о дополнительных ограничениях при приеме на государственную службу. Если он будет принят, граждане, имеющие близких родственников, постоянно проживающих за пределами страны, не смогут стать чиновниками, так как в этом случае они будут уязвимы для иностранных спецслужб.
Автором законопроекта является депутат Госдумы Евгений Федоров, а предпосылкой для его разработки стал арест на Мальдивах сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Спецслужбы США подозревают молодого человека в совершении киберпреступлений, однако официальные представители России и сам отец задержанного считают арест похищением.
По мнению Федорова, подобные ситуации могут повториться в будущем, так как близкие родственники (дети, родители) являются отличным объектом для шантажа чиновников, а потому необходимо разработать действенный механизм защиты от подобных угроз. Им, по мнению депутата, является запрет на родственников, проживающих за границей.
Отметим, что в данный момент речь идет об отказе в приеме на службу по вышеуказанной причине. О том, что будет с действующими чиновниками, чьи дети, к примеру учатся за пределами России, не уточняется.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!