Артюхов стал аутсайдером в стране из-за коррупции ямальских чиновников
  Вход/регистрация

Артюхов стал аутсайдером в стране из-за коррупции ямальских чиновников


 
Артюхов стал аутсайдером в стране из-за коррупции ямальских чиновников
10 апреля 2021 | 154 ЯНАО попал в число регионов-аутсайдеров по уровню коррупции. Такое мнение выразил автор политического телеграм-канала «Незыгарь», начитывающего почти 340 тысяч подписчиков.
«Почти год назад губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что ЯНАО попал в число лидеров среди регионов с наименьшим уровнем коррупции в стране. Сегодня же округу можно приписать статус аутсайдера. С начала года региональными правоохранительными органами выявлены хищения более чем на 100 миллионов рублей, а в коррупционные схемы оказались втянуты десятки чиновников», — говорится в сообщении «Незыгаря».

По его оценке, особенно отличились подконтрольные губернатору департаменты: в уголовные дела о взятках оказались втянуты сотрудники управления регионального Росреестра и Кадастровой палаты, а бывшему директору окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства предъявлено обвинение в хищении 920 млн рублей.

«Несмотря на бедственное положение в области, Артюхов продолжает пытаться поднять свой рейтинг, разбрасываясь громкими заявлениями и пиаря фэйковую статистику ВЦИОМа», — резюмировал автор политического телеграм-канала.

Ранее стало известно, что экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин и трое бизнесменов обвиняются в хищении 920 млн рублей бюджетных средств, выделенных по муниципальным контрактам на ремонт дорог. Согласно данным следствия, в 2011 году чиновник поручил подчиненным обеспечить победу в аукционе на ремонт дорог в ряде поселений ЯНАО компаниям «Реском-Тюмень» и «Партнер-Групп». Для этого сотрудникам ведомства предстояло изготовить проекты аукционной документации, в которых были бы прописаны условия, неисполнимые для остальных участников торгов. Такие махинации, пояснили в СК, позволили указанным предприятиям заключить муниципальные контракты на дорожный ремонт.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!