Андрей Головин оставил пост главы Шурышкарского района
  Вход/регистрация

Андрей Головин оставил пост главы Шурышкарского района


 
Андрей Головин оставил пост главы Шурышкарского района
16 февраля 2021 | 961 Полномочия главы Шурышкарского района сегодня досрочно сложил Андрей Головин. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Эту должность Головин занимал с марта 2012 года после победы на выборах, в 2017 году переизбрался на второй срок.

Исполнять обязанности главы будет Олег Попов, назначенный 16 февраля на должность первого заместителя главы администрации района.

По мнению экспертов, уход одного из глав-старожилов связан с недоработками его команды, растущим недовольством жителей, коррупционными скандалами и жесткой позицией губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Политолог Алексей Климовский считает, что отставка стала закономерным следствием ситуации в районе, который существенно отстает в развитии от других сельских территорий Ямала. Сказались и коррупционные скандалы, в которых замешан и глава райцентра.

– Жители это видят и ждут перемен, – подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, новому руководителю предстоит полностью погрузиться в проблемы территории и найти новые возможности для развития. В этом плане назначение исполняющим обязанности главы Олега Попова также выглядит закономерным: он хорошо знает муниципалитет, видит перспективы роста, так как шесть лет был представителем губернатора в Шурышкарском районе.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!