Андрей Гиберт готовится к выборам: на авиаперелеты Избирком ЯНАО потратит 36 млн. рублей
  Вход/регистрация

Андрей Гиберт готовится к выборам: на авиаперелеты Избирком ЯНАО потратит 36 млн. рублей


 

30 марта 2015 | 2081 Сегодня закончился конкурс, объявленный Избирательной комиссией Ямало-Ненецкого автономного округа, на осуществление перевозок воздушным транспортом, не подчиняющимся расписанию. Над госзакупкой работает комиссия, рассмотрение и оценка заявок на участие пройдет 17 апреля. Победителю достанется 36 млн. 736 тыс. 350 рублей.

Согласно госзаказу, окружному Избиркому требуется, чтобы перевозчик осуществлял чартерные (нерегулярные) рейсы по перевозке грузов, пассажиров и багажа по согласованному сторонами маршруту для проведения досрочного голосования в отдаленных и труднодоступных местностях ЯНАО. Таким образом в самые удаленные поселения будут обеспечены избирательной документацией и полиграфической продукцией.

Летать члены избирательном комиссии будут на воздушных судах Ми-8Т и EUROCOPTER AS-350B3.

Для Ми-8Т предъявляются требования: скорость не менее 180 км/ч, дальность полета не менее 550 км, компоновка не менее 22 посадочных места. Для второго вертолёта EUROCOPTER AS-350B3 — скорость не менее 185 км/ч, дальность полета не менее 400 км, компоновка не более 4 посадочных мест.

Техническим заданием закупки определено 7 маршрутов по которым в августе-сентябре предстоит летать перевозчику. Здесь фигурируют Красноселькупский район, Приуральский, Пуровский, Ямальский, Надымский и Тазовский. Седьмой маршрут обозначен весьма абстрактно: «территория Ямало-Ненецкого автономного округа (завоз и вывоз полиграфической продукции (груз), место вылета г. Салехард, г. Лабытнанги, с. Яр-Сале, г. Надым, г. Тарко-Сале, с. Красноселькуп, п. Тазовский».

Таким образом, из окружного бюджета минус 36 миллионов, и это при том, что в сентябре ямальцам не дадут выбрать губернатора. Округу предстоит выбрать депутатов Заксобрания 6 созыва. В Пуровском, Тазовском и Красноселькупском районах будут выбирать глав муниципалитетов, в Губкинском — главу города. В селах Красноселькуп, Газ-Сале, Катравож, в поселке Правохеттинский и в МО Толькинское изберут глав МО.

Голосовать за местных депутатов будут жители Шурышкарского, Красноселькупского, Надымского, Пуровского, Ямальского, Тазовского районов и население городов: Губкинский, Муравленко.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!