Готовы ли собственники платить больше? Новое в нормах СанПин
  Вход/регистрация

Готовы ли собственники платить больше? Новое в нормах СанПин


 
Готовы ли собственники платить больше? Новое в нормах СанПин
12 апреля 2021 | 145

С первого марта текущего года начали действовать новые санитарные правила СанПиН 2.1.3684-21, согласно которым в местах общего пользования многоквартирных домов нужно проводить ежедневную влажную уборку с применением моющих и чистящих средств.  В то же время в периодичности проведения влажной уборки необходимо учитывать и требования жилищного законодательства. На что указывает Роспотребнадзор в письме от 15.03.2021 № 02/4905-2021-23. 

Напомним, что периодичность оказания услуг и выполнения работ по санитарному содержанию подъездов определяют собственники помещений многоквартирных домов. Все это прописывается в договоре управления домом (подп. «б» п. 2 Правил оказания услуг и выполнения работ, утв. постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290).

Сроки и периодичность выполнения работ зависят от конструктивных особенностей дома, в том числе от площади помещений общего пользования, а также установленного размера платы за содержание жилого помещения. Однако ежедневную влажную уборку в домах по установленным новым правилам управляющая компания будет проводить только в случае принятия такого решения жильцами на общем собрании собственников. А это повлечет за собой дополнительную оплату труда сотрудникам УК. 

Поэтому управляющая компания «Нордстарт» готова предоставить собственникам детальный расчет стоимости ежедневной влажной уборки в домах и показать, как увеличение объема работ скажется на размере платы за жилое помещение. На сегодняшний день согласно договорам по обслуживанию домов в перечень услуг входит: 1-3 раза в неделю подметание и 1 раз в месяц влажная уборка мест общего пользования.

Теперь губкинцам предстоит решить будет ли проводиться ежедневная влажная уборка в местах общего пользования и готовы ли они за это платить.

Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!




Новости по теме