Банк «Открытие»: каждый четвертый уралец имеет подработку
  Вход/регистрация

Банк «Открытие»: каждый четвертый уралец имеет подработку


 
Банк «Открытие»: каждый четвертый уралец имеет подработку
11 апреля 2023 | 2010

Банк «Открытие»: каждый четвертый уралец имеет подработку

Для трети опрошенных с подработками они являются одним из главных или даже основным источником дохода. При этом 56% жителей Уральского федерального округа имеют постоянную работу без подработок. 43% опрошенных хотели бы работать меньше. Таковы данные опроса*, проведенного банком «Открытие».

Большинство опрошенных (56%) работают на одной работе без подработок, каждый пятый (21%) помимо основной работы имеет также одну подработку. 5% опрошенных признались, что помимо основной работы успевают заработать еще на 2 подработках. 2% признались, что вообще не имеют основной работы, а посвящают все свое время подработкам. У 16% респондентов нет работы.

Каждому третьему респонденту (33%) из тех, кто имеет подработку (28% опрошенных), она приносит от 1 до 10% дохода. 36% получают от подработок до 20% всех своих доходов. У каждого четвертого этот показатель составляет 20-50% доходов, а еще у 6% - более половины. То есть, почти для 7% экономически активных граждан подработка является одним из основных или даже основным источником доходов.

6% опрошенных не имеют выходных. Один выходной в неделю у 9%. Еще 21% имеют более двух выходных. При этом почти две трети (64%) работают в наиболее привычном и распространенном в мире графике с двумя выходными.

55% жителей Урала удовлетворены нынешней продолжительностью своего рабочего дня (16% она полностью устраивает, 39% скорее устраивает). При этом 43% хотели бы работать меньше, а 3%, наоборот, больше.

*Опрос проведен банком «Открытие» 3-7 апреля по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.



Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!