Жителя Ямала, который изрубил мачете человека, отпустили из полиции домой
  Вход/регистрация

Жителя Ямала, который изрубил мачете человека, отпустили из полиции домой


Жителя Ямала, который изрубил мачете человека, отпустили из полиции домой
2 Апреля 2016 | 983

Следственный отдел ОМВД по Новому Уренгою возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, напавшего с мачете на 34-летнего мужчину. Как сообщили в УМВД по ЯНАО, 20 марта тот поступил в городскую больницу с множественными ранениями.

Нападавший был задержан после комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Им оказался ранее судимый житель Нового Уренгоя, безработный. Он признался в том, что напал на потерпевшего с мачете.

Уголовное дело возбуждено по пункту «з» части второй статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью), она предусматривает до 10 лет лишения свободы. Нападавший отпущен под подписку о невыезде.

Преступления с мачете довольно часто происходят в регионах «тюменской матрешки». Так, в ноябре прошлого года житель Нижневартовска напал с мачете на продуктовый магазин с целью ограбить его. Продавцу торговой точки удалось выгнать злоумышленника на улицу, закидав грабителя яйцами, лоток с которыми тот схватил с прилавка. Убегая, нападавший прихватил две бутылки шампанского, после чего скрылся.

В январе прошлого года 29-летний житель Тюмени Юрий Марков, вооруженный мачете, напал на полицейский отдел №3 в Тюмени. Он разбил стекла, ворвался в фойе и начал крушить ножом информационные стенды и рубить решетку, установленную между тамбуром и дежурной частью. Мужчина был нетрезв, свое поведение он объяснил гневом после ссоры с братом. В отношении Маркова было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 213 УК РФ (Хулиганство). 


Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!