Жители ЯНАО за неделю «подарили» мошенникам 1,6 миллиона рублей
  Вход/регистрация

Жители ЯНАО за неделю «подарили» мошенникам 1,6 миллиона рублей


 
Жители ЯНАО за неделю «подарили» мошенникам 1,6 миллиона рублей
13 января 2021 | 73 На Ямале с 4 по 10 января зарегистрировано 13 кибер-мошенничеств – за семь дней обманутые жители региона перечислили аферистам 1,6 млн рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.
Жертвой одной из махинаций стала жительница Надыма. Злоумышленники рассказали женщине о возможности заработать на бирже и убедили ее вложить деньги в активы. В результате северянка перевела обманщикам больше 900 тысяч рублей. Полиция завела уголовное дело по третьей части 159 статьи УК РФ – «Мошенничество в крупном размере».

Чаще всего преступники разными способами выманивают у потерпевших данные об их банковских картах и электронных счетах, а затем выводят деньги с помощью технологий дистанционного банковского обслуживания. Мошенники звонят под разными предлогами: сообщить собеседнику о якобы блокировке его банковской карты или взыскании с него предоплаты за некую покупку.

Прокуратура ЯНАО призывает ямальцев быть внимательными и ни при каких обстоятельствах не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт и коды подтверждения операций.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!