Жители Нового Уренгоя сядут в колонию за убийство, разбой и кражу
  Вход/регистрация

Жители Нового Уренгоя сядут в колонию за убийство, разбой и кражу


Жители Нового Уренгоя сядут в колонию за убийство, разбой и кражу
19 Августа 2017 | 300
В Новом Уренгое двое жителей убили мужчину, чтобы украсть его автомобиль и продать.
Суд приговорил убийцу к 18 годам лишения свободы, его соучастника - к 10 годам колонии. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры ЯНАО Евгений Губкин.

Он пояснил, что поводом для возбуждения уголовного дела стало исчезновение водителя грузовика одного из транспортных предприятий региона. Правоохранители выяснили, пропавший стал жертвой преступления. В январе прошлого года злоумышленники остановили его машину на автодороге Новый Уренгой - поселок Ямбург. Мужчины попросили водителя помочь им доставить аккумулятор в поселок. Затем один из преступников несколько раз ударил водителя металлическим предметом. От полученной травмы тот скончался на месте. Украденный автомобиль преступники продали за 400 тыс. рублей. Во время следствия выяснилось, что осужденные были причастны к краже еще одного грузовика.

Осужденным дополнительно назначили ограничения свободы сроком на один год шесть месяцев и на один год.

Приговором суда также удовлетворен иск родственников потерпевшего. В их пользу с осужденных взыскали два миллиона рублей.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!