Житель Лабытнанги проломил таксисту голову молотком
  Вход/регистрация

Житель Лабытнанги проломил таксисту голову молотком


Житель Лабытнанги проломил таксисту голову молотком
4 Августа 2017 | 329 Молодого рецидивиста на днях признали виновным. Суд окружного центра снова отправил его в колонию.

На свободе гражданин продержался недолго. Только нынешней зимой, аккурат перед Новым годом он покинул стены колонии, где отбывал срок за убийство, а новое преступление совершил уже в начале февраля, рассказали «КС» в салехардской прокуратуре. Как установило следствие, а теперь подтвердил и суд, около пяти утра 26-летний молодой человек с приятелями отдыхали в окружном центре. Уже хмельные, они искали возможности продолжить застолье, но мешал запрет на продажу спиртного в ночное время.

За помощью гуляки обратились к таксисту, к которому подсели у городского супермаркета. Пассажиры интересовались у гражданина южной республики, не приторговывает ли он спиртным, а тот и рад был предложить клиентам выпивку, нашлись бы у них деньги… Но с финансами у компании были проблемы. Приятели пытались выменять алкоголь на мобильный телефон, однако мужчину такая сделка не устраивала. На том сидевшие в салоне и порешили – все кроме одного. Доехав до нужного места, двое товарищей фигуранта дела вышли из машины, он же не считал, что разговор с водителем уже окончен. Извозчик в грубой форме потребовал от пассажира покинуть автомобиль, и молодого человека формулировка этого требования очень оскорбила. Настолько, что он ухватил молоток, который носил с собой, и, перед тем как всё же захлопнуть за собой дверь авто, нанес водителю удар в лоб, проломив череп.

Таксист тут же по телефону обратился за помощью к другу. Уже с трудом оставаясь в сознании, он смог доехать до площади «Поляриса», откуда был доставлен в больницу. Полученную мужчиной травму – открытый перелом лобной кости – квалифицировали как тяжкий вред здоровью, представляющий опасность для жизни. В отношении буйного пассажира, которого быстро нашли и взяли под стражу, возбудили уголовное дело по второй части статьи 111 УК РФ.

Рецидивисту грозило до десяти лет за решеткой, однако он полностью признал вину, активно сотрудничал со следствием, в суде ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, и благодаря этому получил всего пять лет в колонии строгого режима, рассказал старший помощник прокурора города Илья Ильин. После осужденный отбудет еще год ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!