Затопление баржи на Ямале стало поводом для уголовного дела
  Вход/регистрация

Затопление баржи на Ямале стало поводом для уголовного дела


Затопление баржи на Ямале стало поводом для уголовного дела
17 Октября 2020 | 84 В Обской губе в сентябре затонула баржа с грузом железобетона. По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

По данным следствия, в прошлом месяце теплоход «Беломорский-21» с несамоходной баржей «СТ-791» без разрешительной документации на дальнейшее движение отошел от места загрузки в городе Лабытнанги и направился по Оби в сторону Обской губы.

Баржа находилась в условиях плавания, существенного отличавшихся от нормальных для нее, что и привело к попаданию в ее трюм воды, потере остойчивости и затоплению. Владельцу баржи и собственнику перевозимого груза был причинен ущерб на сумму более 4,5 миллиона рублей.

Проверку по факту инцидента провели в Новоуренгойской транспортной прокуратуре, материалы передали в Уральское транспортное управление СК, где и возбудили дело. Следователи допрашивают очевидцев, членов экипажа, проводят другие следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!