Замглавы администрации ямальского города задержан за взятку.
  Вход/регистрация

Замглавы администрации ямальского города задержан за взятку.


Замглавы администрации ямальского города задержан за взятку.
3 Октября 2015 | 1394

Как стало известно Znak.com из собственных источников, на днях следственными органами Ямала был задержан замглавы администрации Лабытнанги Василий Лукаш. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки. По неофициальной информации, Лукаш находится в ИВС Лабытнанги, оперативно-следственные мероприятия продолжаются. В следственном управлении следственного комитета РФ по ЯНАО от комментариев по этому делу отказались. В администрации Лабытнанги происходящее не поясняют.

Василий Лукаш работал в должности замглавы администрации Лабытнанги с 2013 года. До этого он был главным инженером проектного отдела управления капстроительства города. В администрации курировал вопросы строительства автодорог, планирования застройки, зонирования, изъятия участков для муниципальных нужд, кадастры земельной и градостроительной документации, распоряжения в области муниципального имущества. Непосредственно Лукаш координировал и контролировал деятельность управления градостроительства, управления капстроительства.

Источники Znak.com говорят о том, что события в Лабытнанги развиваются по сценарию Надымского района. И следующим шагом станет отставка главы администрации города Олега Черевко – по этическим соображениям. Так, 27 мая этого года сотрудники управления ФСБ по Тюменской области провели операцию по задержанию заместителя главы администрации Надымского района по имущественным вопросам Вадима Кирносова. Есть несколько версий о том, с чем были связаны действия силовиков. По одной из них, Кирносов был задержан с поличным при получении взятки в 600 тыс. рублей от одного из местных предпринимателей. Через аффилированное лицо он якобы создал некий фонд в районе и потребовал у коммерсанта перевести на счет этого фонда 1,4 млн рублей, еще 600 тыс. рублей он согласился взять наличными. При получении этих денег чиновник был задержан. По другой версии, у правоохранительных органов появились подозрения, что чиновник получил 2 млн рублей за якобы незаконное предоставление неких услуг по добыче песка одной из коммерческих фирм района. Сразу после этого, в июне, глава администрации Надымского района Станислав Шегуров ушел в вынужденную отставку. 

Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко (в центре)

В ходе недавнего интервью губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин намекнул на то, что в ряде городов после выборов будут сделаны корректировки. «На Ямале удалось все муниципалитеты собрать в единую команду. Все главы стараются, единственное, о чем я их предупредил (в начале работы – Znak.com), что денег будет много у вас. Но и смотреть мы за ними будем втройне. И они знали, что если хоть какая-то маленькая копейка будет ими взята на нужды и непонятные приобретения, они будут наказаны. И каждый, кто входил в эту дверь, он знал, что дверь открыта всегда, он может в любой момент уйти и заняться бизнесом. И тот, кто считает, что он самый умный, случаются такие события, должен уходить. Бывает, по возрасту уходят, потому что темпы серьезные, работать тяжело. Но пока тянут, большая часть команды осталась», - говорил Дмитрий Кобылкин.

По данным Znak.com, перестановки и корректировки во власти коснутся Губкинского, Ноябрьска и Лабытнанги. 





Источник : http://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
И когда будут перестановки?
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!