Задушили и сбросили в реку. В ЯНАО раскрыли убийство 18-летней давности
  Вход/регистрация

Задушили и сбросили в реку. В ЯНАО раскрыли убийство 18-летней давности


 
Задушили и сбросили в реку. В ЯНАО раскрыли убийство 18-летней давности
12 января 2022 | 173 На Ямале двое мужчин ожидают суда за убийство, совершенное в 2003 году. Обвиняемые были друзьями, ранее судимы и один из них состоял в ОПГ, которое орудовало в других регионах.
Как уточнили в окружном СКР, преступление произошло в августе 2003 года в Пурпе. Из армии вернулся 22-летний мужчина, у которого обвиняемые попытались украсть вещи. Служивый написал заявление в милицию, но его обидчики очень хотели избежать наказания и пытались с ним договориться. Они понимали, что следователи начнут интересоваться их жизнью и найдут много интересного в биографиях...

Молодой мужчина отказался «идти на мировую». Бандиты убили его, привязали к трупу груз и кинули его в реку Пякупур. Пуровский район обвиняемые срочно покинули. Через неделю тело всплыло. Тогда, в 2003 году, дело поместили в архив с пометкой «нераскрытое».

Уже в 2021 году следователи повторно ознакомились с материалами дела и зацепились за факт – погибший составлял заявление в милицию на двух человек. Предположив, что именно у них был мотив к убийству, полицейские стали разыскивать подозреваемых. Одного нашли в колонии в Харпе, а второй скрывался в другом регионе. Сегодня оба ожидают приговора суда, им грозят большие сроки – до 20 лет.

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!