За незаконную розничную продажу алкогольной продукции осуждена жительница г. Муравленко
  Вход/регистрация

За незаконную розничную продажу алкогольной продукции осуждена жительница г. Муравленко


 
Происшествия Губкинский сегодня: дтп, криминал.
За незаконную розничную продажу алкогольной продукции осуждена жительница г. Муравленко
22 Января 2020 | 72 В Уголовный кодекс России внесены изменения, направленные на усиление ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Статьей 171.4 УК РФ введен новый состав преступления, предусматривающий ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно (то есть лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Приговором Муравленковского городского суда местная жительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно).

В марте 2018 года женщина уже подвергалась административному наказанию в виде штрафа за незаконную розничную продажу алкогольной продукции по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ. Данной меры ответственности оказалось недостаточно для того, чтобы нарушительница сделала для себя должные выводы, и в апреле прошлого года она вновь реализовала местному жителю за 200 рублей бутылку водки, не имея соответствующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

В соответствии с позицией государственного обвинителя виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.


Источник : http://www.prokyanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!