Ямальцы стали чаще попадать на уловки интернет-мошенников
  Вход/регистрация

Ямальцы стали чаще попадать на уловки интернет-мошенников


Ямальцы стали чаще попадать на уловки интернет-мошенников
10 Октября 2017 | 472
Все случаи похожи: граждане делятся своими личными данными и данными банковских карт, не удосужившийся перезвонить и проверить информацию, сообщает УМВД ЯНАО.
Так, в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая пояснила, что с целью получения кредита разместила свои анкетные данные в сети Интернет. 28 сентября ей позвонила неизвестная женщина, представившись сотрудником банка, и сообщила, что ее заявка одобрена, однако необходимо заплатить ряд комиссионных сборов. В итоге заявительница перевела на указанный банковский счет 18 700 рублей. После перечисления денежных средств представитель банка стал недоступен.

Еще два жителя были обмануты посредством социальных сетей. В одном случае заявительница, получив сообщение от знакомого с просьбой одолжить деньги, перевела на указанный банковский счет 5 000 рублей. После чего, созвонившись со знакомым, узнала, что его страница продублирована мошенниками и он в деньгах не нуждался.

Во втором случае женщина сообщила, что неустановленное лицо, создав в социальной сети дубликат странички ее знакомой, предложило посредством сообщения получить с большой скидкой виртуальную валюту. Для этого необходимо сообщить номера банковских карт заявительницы и код на обороте карты, что та и сделала. В итоге мошенники списали с ее банковского счета 12 246 рублей.

Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!