Ямальскую бизнесвумен судят за отказ выплачивать своей сотруднице более 88 тысяч рублей
  Вход/регистрация

Ямальскую бизнесвумен судят за отказ выплачивать своей сотруднице более 88 тысяч рублей


Ямальскую бизнесвумен судят за отказ выплачивать своей сотруднице более 88 тысяч рублей
1 Октября 2015 | 930

В прокуратуру Пуровского района в сентябре текущего года поступило обращение жительницы п. Уренгой о невыплате ей пособия в связи с рождением ребенка. Как установлено проверкой, заявительница работала продавцом в магазине «Золотая рыбка» с 2009 года. В августе 2013 года она вышла в отпуск в связи с рождением ребенка и необходимостью ухода за ним.

По информации руководителя регионального отделения Фонда социального страхования, на счет индивидуального предпринимателя, являющегося работодателем заявительницы, своевременно были перечислены денежные средства в объеме необходимом для выплаты установленного законом пособия.

Вместе с тем индивидуальный предприниматель денежные средства в сумме более 88 тыс. рублей молодой матери не перечислил.

Собранные материалы проверки прокурором Пуровского района были направлены в следственный отдел по г. Тарко-Сале СУ СК России по ЯНАО для решения вопроса об уголовном преследовании.

Накануне в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Расследование уголовного дела и его результаты находятся на контроле прокуратуры.

После прокурорского вмешательства индивидуальный предприниматель перечислил молодой матери положенное пособие в полном объеме.


Источник : http://procrf.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!