Ямальские трассы стали опасны для нешипованных авто
  Вход/регистрация

Ямальские трассы стали опасны для нешипованных авто


Ямальские трассы стали опасны для нешипованных авто
8 Октября 2017 | 375
С пришедшими холодами в округе участились случаи ДТП, сообщает госавтоинспекция ЯНАО.
Так, 5 октября, в Надымском районе между посёлками Пангоды и Правохеттинский произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.
В восемь часов утра на трассе «Сургут – Салехард» автомобиль «Газ» занесло на скользкой трассе и он вылетел на встречку, где столкнулся с автомобилем «Лифан». В результате ДТП водитель встречного автомобиля «Лифан» получил травмы. Ему было назначено амбулаторное лечение.

Как выяснили госавтоинспекторы, оба водителя в момент ДТП были трезвы. В ходе осмотра места происшествия неудовлетворительных дорожных условий, способствующих совершению аварии, не установлено. Водители были пристегнуты ремнями безопасности.

Однако, на автомобиле «Газ» в момент происшествия была установлена летняя резина.
Это ДТП стало вторым происшествием за неделю, причиной которого послужило халатное отношение водителей к необходимости перехода на зимнюю резину.

Немногим ранее, 28 сентября, поздним вечером на дороге между станцией Ныда и посёлком Пангоды водитель автомобиля «NISSAN» не справился с управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП пассажирка автомобиля получила многочисленные травмы и была госпитализирована в пангодинскую районную больницу.

В связи с изменением погодных условий, дождем, снегопадом и первыми заморозками Госавтоинспекция обращает внимание водителей на правильный выбор безопасного скоростного режима, соблюдение дистанции и исключение резких маневров на дороге и советуют как можно скорее решить вопрос со сменой летней резины на зимнюю шипованную.

Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!