Ямальские следователи раскрыли изнасилование семилетней давности
  Вход/регистрация

Ямальские следователи раскрыли изнасилование семилетней давности


Ямальские следователи раскрыли изнасилование семилетней давности
13 Сентября 2016 | 908

Следователи нашли насильника, который семь лет назад надругался над 10-летней девочкой и сбежал с Ямала, в настоящее время он сидит в тюрьме. Об этом сообщили в пресс-службе ямальского управления следственного комитета России.

По данным следствия, в январе 2009 года Эдуард Ткаченко работал вахтовым методом в Новом Уренгое. На улице он подошел к незнакомой 10-летней девочке и, угрожая убийством, отвел ее в безлюдное место, а затем надругался над ребенком. После этого мужчина скрылся с Ямала. Следователям удалось получить образец ДНК насильника, но установить его личность не получилось.

В августе 2016 года у следователей появились сведения, что один из заключенных, находящихся в Воронежской области, имеет отношение к изнасилованию. Была проведена проверка. Анализы ДНК подтвердили его причастность.

«При проведении опознания потерпевшая подтвердила подозрения следователей и опознала насильника в одном из предъявленных на фото мужчин. Были изъяты его биологические образцы и в кратчайшие сроки проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила причастность подозреваемого к совершенному в отношении ребенка преступлению. Под давлением неопровержимых улик мужчина дал признательные показания», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова.

В настоящее время обвиняемый направлен в институт имени Сербского для психологической экспертизы. Следователям предстоит установить причастность обвиняемого к другим похожим преступлениям на территории России.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!