Взрыв шаровой молнии в приуральском чуме: подробности
  Вход/регистрация

Взрыв шаровой молнии в приуральском чуме: подробности


Взрыв шаровой молнии в приуральском чуме: подробности
20 Августа 2016 | 876

Напомним, в среду, 17 августа, встреча с уникальным природным феноменом на севере Приуральского района обернулась трагедией – погиб семилетний ребенок. Еще два человека пострадали. На месте побывали сотрудники следствия. В СУ СК России по ЯНАО рассказали о деталях случившегося.

Трагедия произошла в тундре у мыса Няруй-Сале Байдарацкой губы – примерно в полутора километрах от побережья. Как позже рассказал следствию отец семейства, кочевники не первый год выпасали на этом участке оленей, и грозы там очень частое явление…

Разыгралась гроза и в среду, 17 августа. Оленевод пас животных поодаль от чума, в котором находились восемь человек – его супруга и семеро детей. Жилище диаметром примерно шести метров в основании было закрыто из-за непогоды, дети разместились в нем по кругу. В какой-то момент мать, сидевшая с двухлетним малышом на руках, встала, потянулась за сумкой, лежавшей у стены... И тут в чуме словно из ниоткуда возник светящийся шар – молния, прожегшая брезент, влетела внутрь и разорвалась примерно в полутора метрах от земли.

Мальчик, лежавший на полу головой к точке взрыва, погиб на месте, на его теле обнаружены термические ожоги и следы электротравмы – по предварительным данным, разряд ударил ребенка в голову и стёк в землю с ноги. Две девочки-подростка, находившиеся рядом с братом, получили ожоги второй и третьей степени, а мать отбросило в сторону. Как показал последующий осмотр места трагедии, несколько шестов, поддерживавших чум, раскололо в щепки.

Сотрудники следственного отдела по Приуральскому району продолжают работу по установлению всех обстоятельств происшествия.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!