Власти ЯНАО заступились за социальные службы в деле об избиении ребенка матерью
  Вход/регистрация

Власти ЯНАО заступились за социальные службы в деле об избиении ребенка матерью


Власти ЯНАО заступились за социальные службы в деле об избиении ребенка матерью
29 Января 2016 | 771 Социальные службы нельзя винить в истории с матерью, жестокого избившей 5-летнего ребенка в магазине Лабытнанги. Вероятно, причина, по которой мальчика сразу не забрали из семьи — плохая координация внутри системы служб профилактики. Инцидент обсуждался на экстренном совещании, которое собрал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

И.о. главы Лабытнанги Марина Трескова рассказала, что органы опеки и попечительства провели работу с матерью и соседями семьи сразу после инцидента.

«Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин отметил, что нельзя виновными «назначать» органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних либо иные структуры. Органами системы профилактики муниципалитета проведена большая работа. Тем не менее, в ходе совещания возник ряд вопросов по обмену информацией внутри системы служб профилактики муниципального образования», — сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО по итогам совещания.

Там добавили, что Дмитрий Кобылкин посетовал на безучастность свидетелей избиения ребенка. Он поручил мониторить социальные сети, чтобы оперативно реагировать на случаи насилия над детьми.

Напомним, видео с избиением ребенка появилось в социальных сетях 27 января. На нем 35-летняя женщина жестоко бьет своего 5-летнего сына в магазине «Ямал», где она проверяла банковскую карту, куда должны были перевести детское пособие, но задержали. Запись сделана еще 10 ноября 2015 года.
Полиция сообщала, что на женщину заведено дело за нанесение побоев, а также установлено, что она страдает психическим расстройством. Позже на женщину завели два уголовных дела за истязание ребенка и неисполнение обязанностей по его воспитанию. Мальчика изъяли из семьи, сейчас он находится в больнице.


Источник : http://muksun.fm/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Таких казнить родителей надо,нет им оправданий!
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!