Виновником ДТП, унесшего пять жизней, стал молодой человек, не имевший водительских прав
  Вход/регистрация

Виновником ДТП, унесшего пять жизней, стал молодой человек, не имевший водительских прав


Виновником ДТП, унесшего пять жизней, стал молодой человек, не имевший водительских прав
20 Января 2016 | 986 Накануне стали известны подробности резонансного ДТП на автомобильной дороге Лабытнанги-Харп, унесшего пять молодых жизней. Одному из погибших было всего 17 лет.

Страшная авария произошла на 8-9 км автодороги Лабытнанги-Харп 16 января. Около 16 часов вечера автомобиль «Nissan Note» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Hyundai Trajet». Водитель и четыре пассажира «Ниссана», в том числе 17-летний юноша, погибли на месте происшествия. Водитель автомобиля «Хёндай» с многочисленными травмами был госпитализирован в реанимационное отделение Лабытнангской городской больницы. Его срочно прооперировали. В настоящее время врачи оценивают его состояние как тяжелое. Пассажирка, которая находилась в том же автомобиле, получила серьезные ушибы.

По уточненной информации УГИБДД УМВД России по ЯНАО, в момент аварии за рулем автомобиля «Nissan Note» находилась не девушка, как сообщалось первоначально, а молодой человек. Спасателям и полицейским было тяжело определить кто именно управлял автомобилем, так как от удара девушку, сидевшую на переднем пассажирском сидении, отбросило на водительское место, на находившегося там молодого человека.

На внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Администрации города Лабытнанги было отмечено, что молодой водитель, управлявший «Nissan Note», не имел прав управления транспортным средством. Находился ли он в состоянии алкогольного опьянения - покажет экспертиза.

Также на заседании была дана оценка состоянию дороги Лабытнанги-Харп. Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Лабытнанги доложили, что трасса находится в удовлетворительном состоянии, что исключает возможность аварии по причине неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Кроме того, участок 8-9 км прямой, видимость в тот день была хорошая. Видимо, причиной смертельного ДТП стал человеческий фактор. Не исключатся версия значительного превышения водителем размеренной скорости движения.

В настоящее время по факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка, назначен ряд экспертиз.



Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!