В ЯНАО совершена кража газового конденсата в крупном размере
  Вход/регистрация

В ЯНАО совершена кража газового конденсата в крупном размере


В ЯНАО совершена кража газового конденсата в крупном размере
25 Июня 2015 | 885

21 июня примерно в половине 4 утра в Пуровском районе на понтонно-мостовой переправе, принадлежащей одной из нефтегазовых организаций, сработала тревожная кнопка. К месту происшествия немедленно выехали сотрудники вневедомственной охраны поселка Уренгой. К моменту их приезда активировавший сигнализацию автомобиль «Камаз» с полуприцепом как раз поднимался на берег.

Документы на перевозимый газовый конденсат 33-летний водитель предъявить не смог, поэтому полицейские связались с дежурным нефтегазового предприятия, на котором он работал. Как выяснилось, находившиеся в полуприцепе 20 кубометров газового конденсата были похищены той ночью из наливной емкости, установленной на территории базы горюче-смазочных материалов. Сумма причиненного ущерба составила 720 тысяч рублей.

В ходе проверки обстоятельств совершения преступления было также установлено, что к хищению топлива причастны еще двое мужчин. Все трое подозреваемых являются жителями Челябинской и Кемеровской областей, работавшими на одном предприятии.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по п. «в», ч. 3, ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Подозреваемые дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, следствие продолжается.



Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!