В ЯНАО скончался носитель вируса «свиного гриппа»
  Вход/регистрация

В ЯНАО скончался носитель вируса «свиного гриппа»


В ЯНАО скончался носитель вируса «свиного гриппа»
12 Декабря 2015 | 1331

В Новом Уренгое скончался мужчина, у которого был диагностирован вирус «свиного грипа» - H1N1. Болезнь дала серьезные осложнения на легкие, вкупе с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы ставшие смертельными. Врачи оказались бессильны.

По версии медиков, к смертельному исходу привело несвоевременное обращение пациента в больницу. Сообщается, что 58-летний мужчина, вернувшийся из Ростовской области, почувствовал недомогание 18 ноября. Несколько дней он пытался лечиться самостоятельно, но, в итоге, был вынужден обратиться в больницу. В инфекционное отделение пациент был госпитализирован в состоянии средней тяжести, когда болезнь уже дала серьезные осложнения.

В окружном Управлении Роспотребнадзора заверяют, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом находится под контролем. Этот случай заболевания «свиным гриппом» единственный. Обследование всех, с кем мог контактировать погибший, показало, что вируса нет. Тем не менее, все пациенты с тяжелым и нестандартным течением вирусных инфекций, будут обследованы на «свиной грипп».


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!