В ЯНАО будут судить бизнесмена, который обещал рабочим, что их «найдут в тайге»
  Вход/регистрация

В ЯНАО будут судить бизнесмена, который обещал рабочим, что их «найдут в тайге»


В ЯНАО будут судить бизнесмена, который обещал рабочим, что их «найдут в тайге»
14 Февраля 2016 | 832

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Электрон», которого подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия. Как сообщили в надзорном ведомстве, это выяснилось при расследовании другого уголовного дела о невыплате зарплаты. На предприятие также жаловались рабочие, рассказывая, как им пригрозили, что «найдут в тайге», если они обратятся в прокуратуру с жалобой на отсутствие зарплат.

Следственное управление СКР по ЯНАО возбудило уголовное дело по части второй статьи 145 УК РФ (Невыплата зарплаты свыше двух месяцев) в отношении гендиректора «Электрона» в январе этого года. Установлено, что предприятие не выплачивало зарплаты 51 работнику с сентября 2014 года по май 2015-го. При этом на счетах «Электрона» к маю находились 15 млн рублей, вырученные от продажи производственной базы. Эта сумма покрывала долг перед рабочими, но, по данным следствия, руководитель «Электрона» выплачивать зарплату не стал.

Изучая это дело, сотрудники прокуратуры установили, что деньги не были направлены на погашение другого долга – кредитору ООО «Инлайн» в размере 5,7 млн рублей. Кроме того, после продажи актива «Электрон» вообще потерял платежеспособность.

Гендиректор «Электрона» совершал эти действия будучи дисквалифицированным по решению суда. В отношении него возбуждено еще одно дело по статье 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство).

На сайтах вакансий, где ООО «Электрон» размещало объявления о привлечении рабочих, бывшие сотрудники оставляли предупреждения о непорядочном поведении его руководителей. 13 июля 2015 года рабочие из Омска пожаловались: «Омичи Шадрин А.Г., Останин С.Н., Петраков С.В., Сухоруков В.И. и еще 30 человек из разных городов работали в ООО «Электрон» в городе Новый Уренгой по договору от 27 апреля 2015. Размер выплаты должен быть 80 тыс. рублей поэтапно-помесячно. Однако, только 20 июня технический директор Меньшов Д.Ю. представил всем ведомость на зарплату за май 2015 по 76 тыс. рублей, все расписались, однако, деньги выданы не были. 25.06.15 всем ребятам Меньшов представил соглашение о расторжении договора и выплатил по 10-20 тыс. на обратную дорогу, одновременно застращав, чтобы не обращались в прокуратуру, в противном случае нас найдут в тайге», – говорится в предупреждении (орфография и пунктуация сохранены).


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!